Crabapple Jelly – Gelée de Pommettes

Oh dear Crabapples, you are so much work to process but so so worth it in the end. Every year I make a batch of jelly and dread the process. Since we don’t pick fruit from private homes that have been sprayed with insecticides, it usually isn’t perfect. Crabapples are particularly small and therefore particularly tricky to deal with. We have been lucky to harvest Dolgos which are perfect for making jelly. However, since I made my first batch of crab jelly, I’ve made it every year since then. Here is the recipe I use (bonus, no pectin addition necessary!). Try it. You’ll thank me.

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Oh chères pommettes, vous êtes tellement de trouble à travailler mais vous valez tant la peine à la fin. Chaque année je fait une ‘batch’ de gelée et à chaque année je crains le processus. Parce que nous ne cueillons pas de fruit de maisons privées qui ont été arrosés d’insecticides, les pommettes ne sont pas parfaites. Elles sont particulièrement petites et donc, particulièrement difficiles à utiliser. Nous avons la chance de cueillir des Dolgos qui sont parfaites pour la gelée. Cependant, depuis avoir fait ma première ‘batch’ de gelée de pommettes, je la fais à chanque année depuis. Voici la recette que j’utilise (boni: aucune addition de pectine necessaire). Essayez-la. Vous me remercierez.

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